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03/04/2015

CULINÁRIA ALEGRE E FELIZ #01 - PEIXE COM PIRÃO DE COCO

Olá alegres e felizes!

Como já falei algumas vezes, estou retornando algumas tags antigas.

Voltei com as receitinhas. Tinha parado porque após a úlcera estou em um regime e quase nunca posso fazer pratos diferenciados. Não que isso tenha mudado muito, porém vou tentar trazer, mesmo com a simplecidade dos pratos, algumas receitinhas e espero que gostem, ok?

Aproveitei que hoje é Sexta-feira Santa e resolvi fazer um Peixe com pirão de coco. Como aqui em casa sou eu e Manoel apenas a receita é bem reduzida, mas podem fazer na quantidade que desejarem.

Montei um prato para verem como ficou delicioso...kkkk

 

Ingredientes:

4 filés de peixe (pode ser qualquer um do seu agrado)
1 batata inglesa
1 pedaço de jerimum
1/2 chuchu
1/2 cenoura
1 tomate
1 pimentão
1 cebola
Alho a gosto
Coentro
Temperos/condimentos: cominho, colorau, orégano, manjericão (pode usar os que gosta).
2 cubos de caldo de peixe ou de legumes (como não usamos sal, substituo pelos caldos)
2 colheres de molho Shoyo
1 garrafa pequena de leite de coco
Farinha de mandioca

observação: você pode usar as verduras e legumes que gostar, como nós gostamos demais delas, usamos todas que estavam por aqui...kkkkk

Modo de preparo:

Coloque todas as verduras picadas (menos o coentro), os temperos, os caldos e o shoyo para cozinhar com água. Basta cobrir as verduras.
Quando estiverem cozidas, coloque as postas de filé inteiras e acrescente o leite de coco.
Deixe cozinhar por 5 minutos (se demorar muito o filé esfarela).
Desligue o fogo e acrescente o coentro picadinho, abafando com a tanta.

Pronto!

Agora para fazer o pirão:

Separe o caldo do peixe (a quantidade vai depender de quantas pessoas vão comer) e em fogo baixo vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo para não embolar.
Quando levantar a fervura e estiver na consistência do seu gosto, basta desligar e servir.

Delícia!!

Como acompanhamento usei apenas arroz branco, cozido em água e sem sal (mas quem gosta de sal, pode cozinhar com ele).

Saboreie com prazer e sem culpa!!

 

E aí o que acharam?
Nós adoramos aqui!!

cheirinhos
Rudy



PENSAMENTO DO DIA:
 

"O verdadeiro sentido da Páscoa não é comercial, portanto não deixe que a alegria de presentear ou ser presenteado com chocolates seja maior que os sentimentos de amor ao próximo, aproveite também, sendo Cristão ou não nesta data propícia a renovação, perdão, mudança no teu viver!" (Alice Baron Preve)


 
  Não esqueça de deixa um recadinho...

13 comentários:

  1. Uma delicia Rudi...deu agua na boca...
    Deus abençoe vc e sua familia
    bjoks

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  2. Infelizmente, não gosto de peixe kkk quando como é mais para ingerir a vitamina - que esqueci o nome - e não ficar em falta no organismo. Minha sexta feira santa geralmente é a base do ovo e batatas.

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  3. Parece ser uma delícia, Rudy. Excelente dica.

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  4. Parece estar uma delícia! Vou experimentar fazer aqui em casa. Amei a receita.
    Beijos.

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  5. Oi, Rudy!!
    Aqui em casa todos entraram na dieta do filho que está com gastrite. Vamos tratar a casa toda dando apoio moral para ele! :)
    Adorei a receita, super saudável com muitos legumes!
    Páscoa é Vida, Ressurreição, Esperança e Alegria!
    Que o coelhinho te traga muito mais que simples ovos de chocolate…
    Que ele te traga muita saúde, amor, felicidade, compreensão, carinho…
    Que você continue sendo abençoada!
    Feliz Páscoa!!
    Beijus,

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  6. Oinn, a cara está maravilhosa, fiquei com água na boca, duas coisas que adoro, peixe e côco, que combinação né.
    Imagino o quanto tenha ficado bom.

    Beijo, Vanessa Meiser
    http://balaiodelivros.blogspot.com.br/

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  7. Oinn, a cara está maravilhosa, fiquei com água na boca, duas coisas que adoro, peixe e côco, que combinação né.
    Imagino o quanto tenha ficado bom.

    Beijo, Vanessa Meiser
    http://balaiodelivros.blogspot.com.br/

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  8. ai que delícia, amiga, adorei e já anotei
    passando para desejar uma feliz e abençoada Páscoa
    bjs
    tititi da driiga, adorei e já anote

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  9. Não comi pirão de coco e por mais que peixe não seja um dos meus pratos favoritos, minha mãe ama, então já vou anotar tudo aqui para mostrar para ela. Adorei a receita. O seu prato ficou lindo demais!
    Beijos!

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  10. Oi! O prato parece ter ficado uma delicia, sexta-feira santa tem cadas receitas de dar água na boca. Nunca comi esse pirão, mas já estou programando fazê-lo.

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  11. Nossa é uma cara bonita, infelizmente não suporto peixe, mas meus pais amam, acho que vou fazer apenas pra eles!

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  12. Amo cozinhar, gostei muito da receita vou anota aqui pra qualquer dia fazer

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  13. Oi Rudy. Nossa, que delícia este peixe! Adoro!
    Beijos

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Adoro ler seus comentários, portanto falem o que pensam sem ofensas e assim que puder, retribuirei a visita e/ou responderei aqui seu comentário.
Obrigada!!
cheirinhos
Rudy