08/07/2016

CULINÁRIA ALEGRE E FELIZ #01 - TORTA SALGADA COM FARINHA DE LINHAÇA

Olá alegres e felizes!

Já andavam com saudades das receitinhas felizes?

Então vamos a mais uma:



INGREDIENTES:

MASSA:

- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (usei de Girassol)
- 1 1 xícara de leite
- 5 colheres de farinha de trigo (usei com fermento, mas se preferir, pode usar a comum e colocar 3 colheres de fermento)
- 3 colheres de queijo ralado (opcional)
- Sal a gosto (não usamos sal aqui em casa, então não coloquei)
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa e coentro (opcional)
-Orégano (opcional)
- 2 colheres de farinha de linhaça

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

RECHEIO

Fiz de frango:

- 1/2 peito de franco cortado em cubinhos ou desfiado.
- Verduras e legumes a gosto (aqui usei beterraba, vagem, repolho, pimentão, cebola, tomate e cenoura, mas pode usar tudo o que gosta. Cozinhei junto com o frango).

Cozinhe a seu gosto, ok? Cada um tem seu tempero, portanto fique a vontade.

Rechei pronto, coloque metade da massa em um refratário pequeno, adicione o recheio e cubra com o restante da massa

Não precisa untar o refratário.

Levei ao micro ondas por 18 minutos, se preferir o forno, leve por 40 minutos, ok?

E aí é só saborear!



Fica uma delícia!

cheirinhos
Rudy


PENSAMENTO DO DIA:

"A arte, um dos grandes valores da vida, deve ensinar aos homens: humildade, tolerância, sabedoria e magnanimidade."
(W. Somerset Maugham)

5 comentários:

  1. Que delícia!!!
    To morrendo de vontade de torta salgada! Copiei e salvei a receita aqui, logo farei!!
    Huuuum, ain que vontade, que fome me deu!!
    bjs miga eposta mais receitas!!!

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  2. Adorei a receita, linhaça é muito bom pra saúde! Vou testar com legumes pq não como carne! Obrigada pela dica!

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  3. Adorei a receita, linhaça é muito bom pra saúde! Vou testar com legumes pq não como carne! Obrigada pela dica!

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  4. Gostei muito da receita, a maioria dos ingredientes a gente tem em casa mesmo né :) Vou testar aqui e ver como fica ;)

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  5. A receita me lembrou uma torta que minha avó fazia, mas não passava a receita pra ninguém...E como ela faleceu, se perdeu. Mas ela fazia o recheio com calabresa, milho e requeijão. Vou passar a receita pra minha mãe, pra gente comparar ahahahha obrigada

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Obrigada!!
cheirinhos
Rudy