Pensando nas sobras das festas e como não gosto de perder comida (com tanta gente passando fome é até um crime desperdiçar, concordam?), resolvi aproveitar as sobras do arroz e reinventei uns bolinhos deliciosos que não deu para ninguém, não sobrou nenhum, nem para a foto...kkkkk, porém usei uma foto linda que bi no yahoo e ficou bem parecida com os meus.
(Fonte da foto:http://br.mulher.yahoo.com/)
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz (usei as sobras que ficaram)
- 2 colheres de sopa de farinha trigo com fermento
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 ovo
- ½ xícara de coentro picado (para quem não gosta, pode usar salsa)
- 1 envelope de Sazon legumes (nós não usamos sal aqui em casa, por causa da pressão, mas podem substituir por sal a gosto)
- Sobras de Chester, peru, frango, lombo, carne de porco, enfim, qualquer carne que usou e sobrou, tudo desfiadinho.
- Óleo para fritar .
- Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes numa tigela até ficar bem homogêneo.
- Aqueça o óleo em fogo médio para que a temperatura mantenha-se constante e alguns bolinhos não saiam mais queimados que outros.
- Molde os bolinhos com duas colheres de sopa, enchendo bem uma das colheres, passando para a outra com cuidado até que tome forma, ainda que irregular. O objetivo aqui é fazer com que todos os bolinhos tenham mais ou menos o mesmo tamanho.
- Ainda com a ajuda das colheres, deslize o bolinho no óleo quente, com cuidado, e frite até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, bem quente.
Além de prático, não desperdiçamos alimentos.
Saboreiem!!
cheirinhos
Rudy
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humm que receitinha boa !
ResponderExcluirBeijo
Lilian!
ExcluirÉ uma delícia, experimenta para ver..
cheirinhos
Rudy
Ah, bolinho de arroz é tudo de bom nessa vida. Amo!
ResponderExcluirRegiane!
ExcluirAdoramos aqui em casa também!
cheirinhos
Rudy
Que delicia, até deu aguá na boca!
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