Venho falar de outra das minhas grandes paixões: A CULINÁRIA!
Adoro cozinhar, fazer receitas práticas e gostosa, inventar novos molhos, sopas, temperos, enfim, fazer da cozinha um enorme laboratório para meus experimentos comestíveis...kkkk
Gostaram? Bem aqui em casa todo mundo adora quando cozinho e quando as experiências dão certo, claro...kkkkk Maridão Manuel e uma das filhotas, a Raquel, são bons de garfo r gostam de quase tudo, já a outra filhotinha, a Rafaela, tem lá seus luxos e exceções; mas como ela está morando em Sousa/PB, que fica há uns 500km daqui de João Pessoa/PB, estou conseguindo fazer vários experimentos...kkkk E as cobaias adoram!!kkk
Sempre que der, virei colocar as delícias que faço e para estrear a sessão CULINÁRIA, trago um salgado básico para o lanche do final de semana ou para alguma festinha que esteja em vista.
É fácil de fazer e fica uma delícia!
Me contem o que acharam?
cheirinhos=)
Rudy
Fonte e foto: site http://cybercook.terra.com.br/
Empadas de Palmito
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 20 porções
Massa
2 unidade(s) de ovo
250 gr de banha
500 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
Recheio 250 gr de banha
500 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
200 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de ervilha
quanto baste de azeitona verde picada(s)
200 gr de palmito picado(s)
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
1/2 litro(s) de água
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de sal
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de ervilha
quanto baste de azeitona verde picada(s)
200 gr de palmito picado(s)
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
1/2 litro(s) de água
quanto baste de óleo de soja
Massa | |
Misture todos os ingredientes fazendo uma massa. Forre com ela as fôrmas com 25 a 30cm de diâmetro ou as forminhas individuais e aplique o recheio. Cubra com uma outra parte da massa pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido. | |
Recheio | ||||
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e farinha, por último. Assim que formar um angú, espere esfriar e use. |
Eu adoro empadinhas!! De palmito, de palmito são a minha perdição, as suas parecem deliciosas!
ResponderExcluirHum... tentação! Eu ainda não sou expert no fogão, mas até que estou me virando bem, rs. Hoje fiz torta de goiabada. Adoro tortas! E essa empada parece praládiboa! Vou arriscar...
ResponderExcluirBeijos!
Vera e Ankh!
ResponderExcluirFico bem feliz que tenham gostado.
É uma delícia.
cheirinhos
Rudy