28/05/2011

PAIXÕES 3# CULINÁRIA

Boa noite pessoal amigo!
Venho falar de outra das minhas grandes paixões: A CULINÁRIA!
Smiles - Recados e Imagens (6233)Adoro cozinhar, fazer receitas práticas e gostosa, inventar novos molhos, sopas, temperos, enfim, fazer da cozinha um enorme laboratório para meus experimentos comestíveis...kkkk
Smiles - Recados e Imagens (6273)Gostaram? Bem aqui em casa todo mundo adora quando cozinho e quando as experiências dão certo, claro...kkkkk Maridão Manuel e uma das filhotas, a Raquel, são bons de garfo r gostam de quase tudo, já a outra filhotinha, a Rafaela, tem lá seus luxos e exceções; mas como ela está morando em Sousa/PB, que fica há uns 500km daqui de João Pessoa/PB, estou conseguindo fazer vários experimentos...kkkk E as cobaias adoram!!kkk
Sempre que der, virei colocar as delícias que faço e para estrear a sessão CULINÁRIA, trago um salgado básico para o lanche do final de semana ou para alguma festinha que esteja em vista.
É fácil de fazer e fica uma delícia!
Me contem o que acharam?
cheirinhos=)
Rudy
Smiles - Recados e Imagens (6280)Fonte e foto: site http://cybercook.terra.com.br/

Empadas de Palmito

Empadas de Palmito


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
2 unidade(s) de ovo
250 gr de banha 
500 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
Recheio
200 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de cebola picada(s)ver vídeo
quanto baste de alho picado(s)ver vídeo
2 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de ervilha
quanto baste de azeitona verde picada(s)
200 gr de palmito picado(s)
2 unidade(s) de ovo cozido(s)ver vídeo
1/2 litro(s) de água
quanto baste de óleo de soja 
Modo de preparo
Massa

Misture todos os ingredientes fazendo uma massa. Forre com ela as fôrmas com 25 a 30cm de diâmetro ou as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com uma outra parte da massa pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido.
 
Recheio

Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e farinha, por último.
Assim que formar um angú, espere esfriar e use.
   

3 comentários:

  1. Eu adoro empadinhas!! De palmito, de palmito são a minha perdição, as suas parecem deliciosas!

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  2. Hum... tentação! Eu ainda não sou expert no fogão, mas até que estou me virando bem, rs. Hoje fiz torta de goiabada. Adoro tortas! E essa empada parece praládiboa! Vou arriscar...
    Beijos!

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  3. Vera e Ankh!
    Fico bem feliz que tenham gostado.
    É uma delícia.
    cheirinhos
    Rudy

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Obrigada!!
cheirinhos
Rudy