Imagino saberem que em junho (e julho) o nordeste é só animação devido aos festejos juninos (e julinos).
Quadrilhas, festas e muito forró; mas também, muita comida típica.
Em ritmo junino a receitinha hoje é típica:
Bolo de milho verde
foto: portal vital
Ingredientes
- 2 Lata(s) milho verde escorrido
- 6 Unidade(s) ovos
- 4 Colher(es) de sopa açúcar
- 2 Colher(es) de sopa margarina
- 4 Colher(es) de sopa farinha de trigo
- 2 Colher(es) de sopa amido de milho
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- 1 Lata(s) leite condensado
- A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Unte e enfarinhe uma assadeira pequena . Reserve.
- Bata no liquidificador o milho, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho (de preferência maizena), o fermento e o leite condensado por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados esó comer!!
Agora me digam: não é uma delícia?
Façam e me contem!
cheirinhos:)
Rudy
Com certeza deve ser ótimo! Mas fazer....já são "outros quinhentos". Sou um zero a esquerda na cozinha e além do mais detesto culinária.
ResponderExcluirSe eu precisasse pegar marido pela boca....tava frita,rs.
Bjus
Páscoa e festa junina, são as minhas preferidas do ano, adoro adoro! Nessas épocas eu como doce inté estourar!
ResponderExcluirQue delicioso, vamo pro arraiá gente!!
ResponderExcluirAi meninas!
ResponderExcluirBem feliz que tenham gostado, essa semana terá outra receitinha.
cheirinhos
Rudy