Já tinha uns dias e Manuel vivia me atormentando para fazer uma torta que ele adora e aproveito para colocar aqui a receita, fácil e deliciosa!!
TORTA DE BANANA
INGREDIENTES :
4 ovos
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de açúcar
8 colheres de farinha de trigo (já uso com fermento, mas quem não gosta, pode colocar 1 colher de sopa de fermento em pó).
4 bananas maduras cortadas em fatias.(Prefiro fritar as bananas, mas quem quiser fazer com elas cruas, fica gostoso também).
PARA A CALDA:
1 xícara de açúcar
1/3 da xícara de água
MODO DE FAZER:
Primeiro faça a calda:
Misture o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe virar uma calda, um pouco mais grossinha. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Bata as claras em neve bem firmes e separe.
Bata em uma vasilha:
A manteiga com o açúcar até embraquecer.
Adicione as gemas e bata até não ficar sem cheiro de ovo.
Acrescente a farinha de trigo e bata até a massa ficar consistente.
Junte as claras em neve, mas misture devagar aos poucos até ficar encorpada.
Montagem:
Em uma assadeira de vidro, unte com a calda toda a vasilha e cubra o fundo com o restante. Corte as bananas em fatias e forre em cima da calda, no fundo da vasilha. Depois coloque a massa por cima e leve ao fogo 270º graus por cerca de 30 min.
Espere esfriar e vire em uma bandeja. Antes de virar, solte as laterais com a ajuda de uma faca.
Pode se servir a vontade, de preferência com um cafézinho. Ummmmmmmmmm! Delícia!!
E aí o que acharam?
cheirinhos:)
RudyFonte da foto:http://cybercook.terra.com.br/
Anotada!
ResponderExcluirOLááááááááá!!!
ResponderExcluirO que achei???? Hum, achei que deve de ser deliciosésima!!! Muito obrigado pela receita cara amiga, quem sabe um destes dias experimentarei prepara-la???
Forte abraço, Zé Maria