01/03/2012

CULINÁRIA ALEGRIA #10 - BATATA ASSADA COM RICOTA E ERVAS


Posted by Picasa 

E vamos começar o mes de forma deliciosa!


Gosto de pratos fáceis e deliciosos e a revista Cláudia comida e bebidas trouxe uma receita que além de deliciosa que fiz hoje e todos babaram aqui em casa. (A foto e a receita são da revista, ok?)


INGREDIENTES:


- 4 batatas médias com casca
- 1 xícara de ricota fresca
- 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
- 1 colher (de sopa) de azeite (usei extra virgem)
- 1/2 xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas
- 1 colher (de sopa) de salsinha picada
- 1 colher (de chá) de folha de tomilho (substitui por orégano e manjericão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto [não usei nenhum dos dois, pois temos pressão alta e tenho alergia a pimenta...:(... ]
- 4 colheres (de chá) de queijo parmesão ralado (como ele já é salgado, foi o bastante para dar o gosto)
- Ramos de tomilho para decorar (aqui não decorei, mas dá para usar os ramos do manjericão)


PREPARO:
Em uma assadeira arrume as batatas e fure-as com garfo.
Leve ao forno moderado (180º), preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem macias. (Fiz no micro ondas em 15 minutos).
Retire-as, mantendo o forno ligado e espere amornar por dez minutos = as batatas.
Com uma faca, corte uma tampa de cada uma delas. 
Com um boleador ou uma colher, remova a polpa, deixando as batatas com cerca de 0,5cm de espessura.
Reserve-as na assadeira.
Em uma tigela, amasse a polpa com um garfo.
Junte a ricota, o iogurte, o azeite e as ervas e misture até obter uma pasta homogênea.
Tempere com sal e pimenta.
Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com parmesão.
Volte ao forno por mais 30 minutos (aqui fiz mais 10 no micro ondas) ou até que a superfície dique dourada.
Decore com ramos de tomilho e sirva logo. (Tem que ser quentinho, caso contrário, endurece).
Rende 4 unidades.


E aí o que acharam? Ficaram com água na boca?
cheirinhos=0
Rudy

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3 comentários:

  1. Nossa Rudy deu até fome agora!!!! ai minhas lombrigas kkkkkk

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  2. Oi, miga
    Adorei. Sempre quis comer batata assada desse tipo mas é muito cara kkk
    Vou fazer essa. Parece incrível.
    Bjs

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    Respostas
    1. Ana!
      E é fácil de fazer.
      Desejo um mês abençoado.
      cheirinhos
      Rudy

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cheirinhos
Rudy