04/04/2015
03/04/2015
CULINÁRIA ALEGRE E FELIZ #01 - PEIXE COM PIRÃO DE COCO
Olá alegres e felizes!
Como já falei algumas vezes, estou retornando algumas tags antigas.
Voltei com as receitinhas. Tinha parado porque após a úlcera estou em um regime e quase nunca posso fazer pratos diferenciados. Não que isso tenha mudado muito, porém vou tentar trazer, mesmo com a simplecidade dos pratos, algumas receitinhas e espero que gostem, ok?
Aproveitei que hoje é Sexta-feira Santa e resolvi fazer um Peixe com pirão de coco. Como aqui em casa sou eu e Manoel apenas a receita é bem reduzida, mas podem fazer na quantidade que desejarem.
Montei um prato para verem como ficou delicioso...kkkk
Ingredientes:
4 filés de peixe (pode ser qualquer um do seu agrado)
1 batata inglesa
1 pedaço de jerimum
1/2 chuchu
1/2 cenoura
1 tomate
1 pimentão
1 cebola
Alho a gosto
Coentro
Temperos/condimentos: cominho, colorau, orégano, manjericão (pode usar os que gosta).
2 cubos de caldo de peixe ou de legumes (como não usamos sal, substituo pelos caldos)
2 colheres de molho Shoyo
1 garrafa pequena de leite de coco
Farinha de mandioca
observação: você pode usar as verduras e legumes que gostar, como nós gostamos demais delas, usamos todas que estavam por aqui...kkkkk
Modo de preparo:
Coloque todas as verduras picadas (menos o coentro), os temperos, os caldos e o shoyo para cozinhar com água. Basta cobrir as verduras.
Quando estiverem cozidas, coloque as postas de filé inteiras e acrescente o leite de coco.
Deixe cozinhar por 5 minutos (se demorar muito o filé esfarela).
Desligue o fogo e acrescente o coentro picadinho, abafando com a tanta.
Pronto!
Agora para fazer o pirão:
Separe o caldo do peixe (a quantidade vai depender de quantas pessoas vão comer) e em fogo baixo vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo para não embolar.
Quando levantar a fervura e estiver na consistência do seu gosto, basta desligar e servir.
Delícia!!
Como acompanhamento usei apenas arroz branco, cozido em água e sem sal (mas quem gosta de sal, pode cozinhar com ele).
Saboreie com prazer e sem culpa!!
E aí o que acharam?
Nós adoramos aqui!!
cheirinhos
Rudy
Como já falei algumas vezes, estou retornando algumas tags antigas.
Voltei com as receitinhas. Tinha parado porque após a úlcera estou em um regime e quase nunca posso fazer pratos diferenciados. Não que isso tenha mudado muito, porém vou tentar trazer, mesmo com a simplecidade dos pratos, algumas receitinhas e espero que gostem, ok?
Aproveitei que hoje é Sexta-feira Santa e resolvi fazer um Peixe com pirão de coco. Como aqui em casa sou eu e Manoel apenas a receita é bem reduzida, mas podem fazer na quantidade que desejarem.
Montei um prato para verem como ficou delicioso...kkkk
Ingredientes:
4 filés de peixe (pode ser qualquer um do seu agrado)
1 batata inglesa
1 pedaço de jerimum
1/2 chuchu
1/2 cenoura
1 tomate
1 pimentão
1 cebola
Alho a gosto
Coentro
Temperos/condimentos: cominho, colorau, orégano, manjericão (pode usar os que gosta).
2 cubos de caldo de peixe ou de legumes (como não usamos sal, substituo pelos caldos)
2 colheres de molho Shoyo
1 garrafa pequena de leite de coco
Farinha de mandioca
observação: você pode usar as verduras e legumes que gostar, como nós gostamos demais delas, usamos todas que estavam por aqui...kkkkk
Modo de preparo:
Coloque todas as verduras picadas (menos o coentro), os temperos, os caldos e o shoyo para cozinhar com água. Basta cobrir as verduras.
Quando estiverem cozidas, coloque as postas de filé inteiras e acrescente o leite de coco.
Deixe cozinhar por 5 minutos (se demorar muito o filé esfarela).
Desligue o fogo e acrescente o coentro picadinho, abafando com a tanta.
Pronto!
Agora para fazer o pirão:
Separe o caldo do peixe (a quantidade vai depender de quantas pessoas vão comer) e em fogo baixo vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo para não embolar.
Quando levantar a fervura e estiver na consistência do seu gosto, basta desligar e servir.
Delícia!!
Como acompanhamento usei apenas arroz branco, cozido em água e sem sal (mas quem gosta de sal, pode cozinhar com ele).
Saboreie com prazer e sem culpa!!
E aí o que acharam?
Nós adoramos aqui!!
cheirinhos
Rudy
PENSAMENTO DO DIA:
"O verdadeiro sentido da Páscoa não é
comercial, portanto não deixe que a alegria de presentear ou ser
presenteado com chocolates seja maior que os sentimentos de amor ao
próximo, aproveite também, sendo Cristão ou não nesta data propícia a
renovação, perdão, mudança no teu viver!" (Alice Baron Preve)
DIÁRIO ESPIRITUAL #79 - 03/04 - Compaixão
"Cada dia, tente ajudar a se reerguer, assim como você ajudaria a si mesmo ou a sua famÍlia, qualquer pessoa à sua volta que possa estar física, mental ou espiritualmente enferma. Assim, seja qual for o seu papel no palco da vida, você saberá que o interpretou corretamente, sob a orientação do Diretor de Cena de todos os destinos."
(Paramahansa Yogananda, "Lições da Self-Realization Fellowship")
Desejo um Páscoa cheia de amor no coração!!
cheirinhos
Rudy
PENSAMENTO DO DIA:
"O verdadeiro sentido da Páscoa não é
comercial, portanto não deixe que a alegria de presentear ou ser
presenteado com chocolates seja maior que os sentimentos de amor ao
próximo, aproveite também, sendo Cristão ou não nesta data propícia a
renovação, perdão, mudança no teu viver!" (Alice Baron Preve)
BLOG/SITE DESTAQUE DA SEMANA #01 - BLOG ATRIBUTOS DE VERÃO
Olá alegres e felizes!
Vamos então voltar com os blogs/sites destaques da semana, porque tenho vista cada um melhor que o outro.
E para retornar a tag escolhi um blog literário que tem me surpreendido muito por algumas razões: primeiro porque seu autor é jovem e tem uma maturidade em suas opiniões que chamou minha atenção; além disso, as resenhas são bem estruturadas e ele sempre traz assuntos pertinentes, ligados aos livros, músicas e filmes para que possamos discutir.
Tudo que mais gostamos, né?
O blog é maravilhoso e recomendo que o visitem, sigam e comentem por lá.
É o Blog Atributos de Verão do Rodolfo Ramos.
Destaco as postagens só para terem ideia do que encontrar por lá.
No mundo do Chick-lit: http://atributosdeverao.blogspot.com.br/2015/03/no-mundo-do-chick-lit.html
Oração ao tempo: http://atributosdeverao.blogspot.com.br/2015/03/oracao-ao-tempo.html
Um mundo Divergente: http://atributosdeverao.blogspot.com.br/2015/03/um-mundo-divergente.html
Aproveitem o aprendizado e o blog maravilhoso!
cheirinhos
Rudy
Vamos então voltar com os blogs/sites destaques da semana, porque tenho vista cada um melhor que o outro.
E para retornar a tag escolhi um blog literário que tem me surpreendido muito por algumas razões: primeiro porque seu autor é jovem e tem uma maturidade em suas opiniões que chamou minha atenção; além disso, as resenhas são bem estruturadas e ele sempre traz assuntos pertinentes, ligados aos livros, músicas e filmes para que possamos discutir.
Tudo que mais gostamos, né?
O blog é maravilhoso e recomendo que o visitem, sigam e comentem por lá.
É o Blog Atributos de Verão do Rodolfo Ramos.
Destaco as postagens só para terem ideia do que encontrar por lá.
No mundo do Chick-lit: http://atributosdeverao.blogspot.com.br/2015/03/no-mundo-do-chick-lit.html
Oração ao tempo: http://atributosdeverao.blogspot.com.br/2015/03/oracao-ao-tempo.html
Um mundo Divergente: http://atributosdeverao.blogspot.com.br/2015/03/um-mundo-divergente.html
Aproveitem o aprendizado e o blog maravilhoso!
cheirinhos
Rudy
PENSAMENTO DO DIA:
"O verdadeiro sentido da Páscoa não é
comercial, portanto não deixe que a alegria de presentear ou ser
presenteado com chocolates seja maior que os sentimentos de amor ao
próximo, aproveite também, sendo Cristão ou não nesta data propícia a
renovação, perdão, mudança no teu viver!" (Alice Baron Preve)
DIVULGAÇÃO DE EDITORA #59 - HARLEQUIN - NOS 10 ANOS DA HARLEUIN QUEM GANHA O PRESENTE É VOCÊ!
Olá alegres e felizes!
A Editora Harlequin está completando 10 anos e trouxe o presente para nós!!
Parabéns Harlequin!!
cheirinhos
Rudy
A Editora Harlequin está completando 10 anos e trouxe o presente para nós!!
Parabéns Harlequin!!
cheirinhos
Rudy
PENSAMENTO DO DIA:
"O verdadeiro sentido da Páscoa não é
comercial, portanto não deixe que a alegria de presentear ou ser
presenteado com chocolates seja maior que os sentimentos de amor ao
próximo, aproveite também, sendo Cristão ou não nesta data propícia a
renovação, perdão, mudança no teu viver!" (Alice Baron Preve)
Assinar:
Postagens (Atom)