Dia desses fiz um parmegiana bem caseiro com bolinhos de car moída.
Não sei vocês, mas aqui em casa gostamos muito de carne moída porque dá para fazer vários pratos diferentes.
Vamos ver como fiz?
Lembrando sempre que aqui em casa somos apenas eu e Manoel, por isso as quantidades são poucas, ok?
Ingredientes:
400 gr de carne moída (como não comemos carnes gordas, geralmente compro carne de 1ª: patinho, chã de dentro ou alcatra{a melhor}e mandamos moer).
1 ovo
temperos à gosto (usei cominho, manjericão, orégano e alho ralado){se não quiser usar os temperos, pode colocar metade de um pacote de creme de cebola, daí não usa o sazón, para não ficar salgado.}
1 pacotinho de Sazón (gosto de picanha ou bacon, porém pode ser qualquer um)
10 bolachas cream cracker ou água e sal
Azeite
Pedaços de queijo (aqui usei queijo Minas, mas pode ser prato, coalho, mussarela, qualquer um que goste).
Para o molho:
4 tomates sem pele passados com água no liquidificar (1/2 copo de água)
2 colheres de estrato ou molho de tomate. Costumo usar com sabores, aqui usei de manjericão
1/4 de tablete de caldo (qualquer sabor).
Misture e leve ao fogo até engrossar um pouco para ficar um molho consistente.
Como fazer:
Tempere a carne e deixe uns 10 minutinhos.
Enquanto vai pegando o tempero, triture as bolachas e peneire para ficar tipos um pó. Se ficar uns pedacinhos maiores, não tem problema, vai ser aproveitado também.
Misture o ovo cru com a carne e depois misture as bolachas temperadas (e sobras).
Faça os bolinhos. Faço um pouquinho maior, quase do tamanho de um hambúrguer.
Em uma frigideira coloque o fundo da panela coberta de azeite e deixe esquentar, vá fritando os bolinhos (de um lado e outro.
Em um prato que aguente fogo ou micro-ondas coloque os bolinhos fritos, fatias de queijo por cima e o molho.
Leve aos micro-ondas por dois minutinhos, se for ao forno, deixe o queijo derreter.
Se gostar, ainda quente, salpique um pouco de queijo ralado.
E pronto, só saborear.
Montei o prato que comemos aqui: os bolinhos à parmegiana, macarrão no alho, cebola e azeite e claro, uma saladinha (tomate, cebola, alface, pimentão e coentro) que não pode faltar aqui.
E aí o que acharam?
cheirinhos
Rudy
PENSAMENTO DO DIA
"Um homem feliz é como um barco que navega com vento favorável." (Provérbio Chinês)
Que delícia deve ser. Vou experimentar fazer aqui em casa. Se eu gostar te aviso. Se sentindo inspirada na cozinha. Rsrsrs
ResponderExcluirBeijos.
Aqui em casa também adoramos bolinho de carne moída! Mas ainda não experimentamos a parmegiana, vou dar essa ideia aqui rs
ResponderExcluirBeijooos, Rudy.
Oi! Gostei desse cantinho da culinária, a cozinha é um ambiente que eu adoro rsrs. Não sou muito fã de carne moída, mas o prato feito ficou com uma cara de gostoso.
ResponderExcluirAmoooo... adoro fazer para comer com salada de batata e macarrão, acho que não existe almoço melhor!
ResponderExcluirOi Rudy. Nossa, o prato montado ficou lindo! Deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirBeijos
Huuuum, Rudy, parece delicioso!
ResponderExcluirJá anotei e farei com certeza.
Quero cozinhar mais!
Bjs
Ana!
ExcluirQuando fizer, me cona o que achou.
Um mês mais que abençoado.
cheirinhos
Rudy