Hoje trazemos uma comidinha fácil e gostosa.
Todos sabem o benefício do Salmão, peixe rico em ômega 3. E que tal uma receitinha com Salmão.
Vamos lá!
Lembrando que aqui em casa somos apenas eu e Manoel, portanto, as quantidades são para duas pessoas. Se querem mais, só ir dobrando a receita, ok?
INGREDIENTES:
- 400gr de Salmão
- Temperos a gosto
- 1 pera
- 3 colheres de sopa de molho Shoyo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
-Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o salmão a gosto, aqui temperei com cebola, alho e sazon em pó, bem pouquinho, porque como não usamos sal o sazon substitui, usei o Alecrim que dá um gostinho a mais na receita, mas pode usar de limão ou outro, também fica gostoso. Deixei umas 2 horas no tempero.
Asse ou frite (fica gosto, o meu assei na grelha, é rapidinho porque o salmão cozinha logo. Reserve.
Para o molho usei uma colher de café de azeite na frigideira, as 3 colheres de shoyo e a colher de açúcar, quando levantar a fervura, acrescente a pera cortada em cubinhos (pode ser com ou sem casca). Mexa até baixar um pouco o líquido e ficar um molhinho grosso.
Em cima do salmão espalhe o molho e é só saborear, fica uma delícia!
Usei uma saladinha de tomate, cebola, pimentão e alface para acompanhar, e, também arroz branco, mas não parece na foto. Fica gostoso também com purê de batatas, mas não fiz dessa vez.
E aí? O que acharam? Gosto muito de misturar doce e salgado.
cheirinhos
Rudy
PENSAMENTO DO DIA
'Há um tempo em que é preciso abandonar
as roupas usadas, que já tem a forma do nosso corpo, e esquecer os
nossos caminhos, que nos levam sempre aos mesmos lugares. É o tempo da
travessia: e, se não ousarmos fazê-la, teremos ficado, para sempre, à
margem de nós mesmos."(Fernando Teixeira de Andrade)
Me parece excelente, mas não gosto de peixe. Acho que substituiria por frango.
ResponderExcluirBeijos.
Boa Semana.
Adorei a resenha e como gosto muito de peixe deve ser uma delicia, mas sou um desastre na cozinha e me distraio muito fácil, não sei se sairia bom caso eu fizesse, sei fazer apenas o básico xD De toda forma, guardarei a receita para indicar para quem gosta de cozinhar.
ResponderExcluirAbraços
Meninaaa, deu vontade de comer haha. Adoro peixe, mas nunca comi salmão, acredita? Lendo a receita assim, parece bem fácil. Deve ter ficado uma delícia e a apresentação ficou muito bonita também.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirHummmm...parece delicioso!!!!
Amo essa mistura de salgado e doce!!!!
E com salmão, melhor ainda...vou testar na próxima vez q. comprar salmão...
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Fã Page
Deve ficar muito gostoso, amo peixe e essa mistura de fruta e doce na comida salgada.
ResponderExcluirParece bom. Gosto de peixe, mais não muito de salmão. Além de que eu não sou muito boa na cozinha. rsr
ResponderExcluirOi, miga
ResponderExcluirAiii amo peixe!
Adorei a receita. Tava precisando de novas receitas mesmo.kk vou fazer sim!
Bjs
Ana!
ExcluirQue bom que gostou.
cheirinhos
Rudy